18.04.2014 в 01:47
Пишет Dahut:Кулич
Наконец-то решилась)
Из чего готовитьяйца 2 шт.
желток 3 шт.
сахар 350 г
масло сливочное 90 г
растительное масло 1/2 стакана
сметана 50 г
молоко 2 стакана
дрожжи свежие 100 г (сухие — 30 г)
мука 700 г (мне понадобилось где-то 1,3 кг)
изюм 100 г
цукаты 50 г
орехи 50 г
ванильный сахар 2 пакетика
соль по вкусу
Глазурь: яйца (белок) — 1 шт., сахарная пудра — 100 г, немного лимонного сока
Как готовитьЯйца и желтки взбить с сахаром, добавить сметану, растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, ванильный сахар.
Молоко теплое растереть с дрожжами сырыми (если дрожжи сухие, их смешивают с мукой) влить молоко в яйца, всыпать муку. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. В конце добавить цукаты, изюм и т.п.
Поставить тесто в теплое место.
Форму смазать маслом, выложить тесто, чтобы оно заполнило 1/3 объема формы и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется (у меня это заняло минут 50), поставить в разогретый до температуры 170-180 °С жарочный шкаф. Выпекать 40 минут (я выпекала примерно 30 минут при 185).
Приготовить глазурь, взбив белок, пудру и лимонный сок. Смазать верх белой глазурью и раскрасить цветной из бумажного корнетика. Можно написать в центре ХВ и сделать любой рисунок вокруг, или свежую глазурь посыпать цветной «лапшой» из карамели. Можно залить кулич шоколадной глазурью, а украшения и надписи сделать цветной глазурью.
Прим 1: на семейном совете решили, что куличи будут с вяленой вишней и миндалем.
Прим 2: готовые куличи лучше хранить в большой кастрюле, застеленной полотенцем, накрыв кастрюлю крышкой.
URL записиНаконец-то решилась)
Из чего готовитьяйца 2 шт.
желток 3 шт.
сахар 350 г
масло сливочное 90 г
растительное масло 1/2 стакана
сметана 50 г
молоко 2 стакана
дрожжи свежие 100 г (сухие — 30 г)
мука 700 г (мне понадобилось где-то 1,3 кг)
изюм 100 г
цукаты 50 г
орехи 50 г
ванильный сахар 2 пакетика
соль по вкусу
Глазурь: яйца (белок) — 1 шт., сахарная пудра — 100 г, немного лимонного сока
Как готовитьЯйца и желтки взбить с сахаром, добавить сметану, растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, ванильный сахар.
Молоко теплое растереть с дрожжами сырыми (если дрожжи сухие, их смешивают с мукой) влить молоко в яйца, всыпать муку. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. В конце добавить цукаты, изюм и т.п.
Поставить тесто в теплое место.
Форму смазать маслом, выложить тесто, чтобы оно заполнило 1/3 объема формы и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется (у меня это заняло минут 50), поставить в разогретый до температуры 170-180 °С жарочный шкаф. Выпекать 40 минут (я выпекала примерно 30 минут при 185).
Приготовить глазурь, взбив белок, пудру и лимонный сок. Смазать верх белой глазурью и раскрасить цветной из бумажного корнетика. Можно написать в центре ХВ и сделать любой рисунок вокруг, или свежую глазурь посыпать цветной «лапшой» из карамели. Можно залить кулич шоколадной глазурью, а украшения и надписи сделать цветной глазурью.
Прим 1: на семейном совете решили, что куличи будут с вяленой вишней и миндалем.
Прим 2: готовые куличи лучше хранить в большой кастрюле, застеленной полотенцем, накрыв кастрюлю крышкой.