увидела двух молодых женщин , обсуждающих переноску для животных . Их выбор основывался на " ой, она такая клёвая , как сумочка !" . Что торкнуло меня спросить , для чего им этот ридикюль , не знаю . Но когда услышала , что они завтра летят с собакой в Швецию , я ойкнула . Ни одного вопроса консультанту ! Ни одного консультанта рядом ! А это ПЕРЕНОСКИ ! ПЕРЕНОСКИ ! Кто ими пользуется , знают , что их миллион двести и каждая со своей функцией . Для поездок по России - одни , для перелётов - другие , для международных рейсов - третьи (кстати , только определённой модели ) , для выставок - четвёртые , для понтов ... ну , тут уж кому на что денег хватит .
Как же они удивились , что ЭТО не могут пропустить в салон самолёта . И в течении 20-30 минут объясняла , как , где , что и когда надо сделать , какую переноску нужно купить .
Какого Лешего ! Почему , неуважаемые продавцы- КОНСУЛЬТАНТЫ , я делаю вашу работу ?!
Я помню , как случается дерьмо , если хоть чего то не предусмотришь , на что то махнёшь рукой и подумаешь " а вот у того то прокатило " !
Так вот , может не прокатить . Может попасть новенький сотрудник . Может попасть невыспавшийся или недотр***й сотрудник . Может глюк аппаратуры . Всё может быть .
www.adamastour.ru/ru/airtickets/rule/s7.html
читать дальшеПеревозка животных и птиц
Перевозка домашних животных (собак, кошек) и птиц осуществляется на рейсах S7 по предварительному согласованию с авиакомпанией, поэтому, планируя перевозку животного, обязательно сообщите об этом агенту в момент бронирования авиабилета или непосредственно при покупке авиабилета в офисе продаж, но не позднее, чем за 24 часа до времени вылета рейса.
На рейсах S7 разрешена перевозка только домашних животных – кошек, собак и птиц. Любые другие животные не принимаются к перевозке в багаже и ручной клади и могут быть перевезены в качестве груза.
Для перевозки животного/птицы пассажиру необходимо иметь упаковочный контейнер (из жесткого пластика или дерева) или металлическую клетку с доступом воздуха, размеры которых, должны позволять животному встать в полный рост, повернуться вокруг себя. Контейнер (клетка) должен иметь надежное запирающее устройство, дно контейнера (клетки) должно быть покрыто абсорбирующим (водонепроницаемым) материалом. Клетки птиц должны быть покрыты плотной, не пропускающей свет тканью.
В один контейнер (клетку) могут быть помещены не более двух взрослых животных, если вес каждого не превышает 14 кг, и они уживаются вместе. Животные большего веса должны перевозиться в отдельных контейнерах (клетках).
Подробнее
В один контейнер (клетку) могут быть помещены не более трех животных одного приплода не старше 6 месяцев.
Животные и птицы на рейсах S7 перевозятся в багажном отделении самолета.
В салоне самолета могут быть перевезены только животные, масса которых вместе с контейнером (клеткой) не превышает 8 кг, а габаритные размеры клетки в сумме трех измерений не превышают 115 см, при этом высота контейнера (клетки) не должна превышать 20 см.
В салоне самолета может перевозиться не более двух контейнеров (клеток) с комнатными животными (птицами) неантагонистических видов, в связи с чем, рекомендуем Вам заранее позаботиться о путешествии с животным и своевременно оформить перевозку.
На животных/птиц норма бесплатной перевозки багажа не распространяется. Перевозка животных/птиц оплачивается по тарифу для сверхнормативного багажа исходя из фактической массы животного/птицы вместе с контейнером (клеткой), независимо от количества других вещей пассажира.
В целях обеспечения безопасности, во время полета животное постоянно должно находиться в контейнере (клетке), контейнер (клетка) должен быть надежно закрыт.
Собаки-поводыри, сопровождающие слепых пассажиров, к перевозке в салоне самолета принимаются в наморднике и на поводке, при условии, что имеется сертификат о специальном обучении такой собаки. Собаки-поводыри перевозятся бесплатно, сверх нормы установленного бесплатного провоза багажа. Они размещаются на задних рядах кресел пассажирского салона и должны быть привязаны к креслу владельца у его ног.
Для прохождения всех формальностей в аэропорту вылета, связанных с перевозкой животного самолетом, рекомендуем пассажирам прибывать в аэропорт заблаговременно, не позднее 2 часов до вылета рейса.
Перед прохождением регистрации на рейс пассажиру, следующему с животным необходимо пройти ветеринарный контроль, обратившись в Службу ветеринарного контроля аэропорта вылета.
Для перевозки животного внутренним рейсом в города России или в страны СНГ пассажиру необходимо предъявить в ветеринарную службу ветеринарный паспорт и ветеринарное свидетельство. После проверки документов и состояния животного, в ветеринарное свидетельство проставляется печать и выдается специальный посадочный талон, который необходимо предъявить при регистрации.
Для перевозки животного международным рейсом (кроме стран СНГ), в обмен на ветеринарное свидетельство пассажиру выдается ветеринарный сертификат, который действует в течение 1- 3 дней. Также, для вывоза за рубеж животного, Российской таможне необходимо предъявить справку о том, что животное не представляет племенной ценности.
Для перевозки животного воздушным транспортом должна быть сделана прививка против бешенства не ранее, чем за год и не позднее, чем за месяц до перевозки.
Перед полетом рекомендуем пассажирам уточнить все необходимые требования страны транзита, назначения, стоп-овера, касающиеся ввоза и вывоза животных воздушным транспортом.
Получить дополнительную информацию о требованиях и порядке оформления документов на перевозку животных можно в службе ветеринарного контроля аэропорта вылета.
Служба ветеринарного контроля в аэропорту Домодедово, г. Москва - телефон: (495) 967-83-96.
Служба ветеринарного контроля в аэропорту «Толмачево» г. Новосибирск, телефон: (383) 216-98-10, (383) 216-98-77.
Приём к перевозке животных и птиц производится при условии, что пассажир берёт на себя всю ответственность за них.
Пассажир обязан соблюдать все требования Перевозчика по перевозке животных или птиц, и обязан возместить Перевозчику все убытки и дополнительные расходы, в случае причинения животным (птицей) вреда воздушному судну, здоровью или имуществу других пассажиров, членам экипажа.
Рекомендации
Подготовка животного перед отправкой
Использование транквилизаторов для домашних животных не рекомендуется.
Кормить животных рекомендуется легкой пищей приблизительно за два часа до отправления. Непосредственно перед отправлением следует выгулять животное.
Собаки с плоскими носами, такие как боксеры, бульдоги, пекинесы и мопсы, наиболее подвержены негативному воздействию разряженной атмосферы, поэтому следует уделить особое внимание и убедиться, что передняя часть контейнера полностью открыта для вентиляции. Очень важно, чтобы у таких животных не было проблем с дыханием.
Щенки и котята возрастом менее 8 недель не могут перевозиться из-за возможного последствия обезвоживания во время воздушной перевозки. Для котят младше 12 недель рекомендуется представлять ветеринарный сертификат, который указывал бы то, что животное(ые) может быть перевезено(ны), особенно это относится к животным малого размера, которые более подвержены эффектам обезвоживания.
Вскармливаемые щенки и котята могут перевозиться вместе. Их количество зависит от размера и силы каждого животного. Следует избегать перевозки слабого животного, которое может быть подавлено другим животным, перевозимым в одном контейнере. Отдельными государствами определены требования, что кошки или собаки должны перевозиться отдельно, за исключением случаев перевозки одного приплода старше 8 недель вместе с матерью.
Привычные вещи, находящиеся внутри контейнера, помогут успокоиться животному и перенести перелет без излишних волнений.
Рекомендуется, чтобы кличка животного была каким-либо образом нанесена снаружи контейнера.
Советы по питанию (только для непредвиденных случаев)
Обычно животным не требуется дополнительное питание в течение 12 часов после отправления. Вода должна быть обязательно обеспечена, если время полета превышает 12 часов. Следует уделить внимание, чтобы вода не протекала из контейнера.
Если требуется питание во время непредвиденной задержки, еда должна быть такой, чтобы не вызвать у животного чувство переедания.
Требования к контейнерам/клеткам для перевозки животных
Данные требования составлены в соответствии с IATA Live Animals Regulations.
Иллюстрации, использованные в данном документе, приведены только как примеры. Контейнеры, сконструированные в соответствии с принципами, описанными в документе, но которые выглядят иначе, будут удовлетворять стандартам IATA.
Требования применимы при перевозке следующих животных:
Кошки (домашние) Собаки (домашние)
Материалы:
Стекловолокно, метал, жесткий (негнущийся пластик), сварная металлическая сетка, твердая древесина или фанера.
Принципы конструкции:
Контейнеры, полностью сделанные из сварной сетки или проволочной сетки, не подходят для воздушной перевозки.
Контейнеры из жесткого пластика подходят для перевозки большинства пород собак, Если контейнеры имеют колеса, то они должны быть сняты или приведены в неподвижное состояние.
Некоторые контейнеры из жесткого пластика не пригодны для перевозки больших или очень агрессивных собак. Для таких животных допускаются специально изготовленные контейнеры из твердой древесины, метала, фанеры или аналогичных материалов, с двумя запирающими устройствами с каждой стороны двери.
Размеры:
Размер контейнера должен быть таким, чтобы каждое животное, помещенное в контейнер, имело достаточно пространства, могло вставать в полный рост, свободно поворачиваться, стоять, сидеть, а так же лежать в естественном положении.
Каркас (рамы)
Для деревянных контейнеров допускается наличие каркаса, выполненного из деревянных брусков размерами не менее 2,5 см x 7,5 см, соединенных друг с другом болтами или винтами, к которому крепятся боковые стороны контейнера.
Стороны
Для пластиковых контейнеров все составляющие части конструкции должны быть в наличии и правильно установлены.
Для внешних сторон деревянных контейнеров должны использоваться фанера не менее 12мм (1.2 дюйма), либо эквивалентный материал. Боковые стороны должны быть твердыми с достаточной вентиляцией, как это обозначено в данных требованиях. Внутренние поверхности контейнера должны быть гладкими, без каких-либо выступов, которые животное смогло бы кусать или царапать, что могло бы каким-то образом повредить целостность контейнера.
Одна сторона контейнера должна быть целиком предназначена для вентиляции, при этом она должна быть закрыта решеткой, сварной сеткой или гладкой металлической сеткой, которая надежно прикреплена к контейнеру так, чтобы животное не смогло ее снять, удалить или оторвать.
Устройства для переноски/Ручки
Контейнер должен иметь приспособления для переноски, расположенные посередине каждой из длинных сторон контейнера во всю длину.
Дно:
Дно должно быть твердым и водонепроницаемым
Верхняя часть (крыша)
Верхняя часть должна быть твердая, вместе с тем допускается наличие вентиляционных отверстий по всей поверхности, если они не вредят целостности и не уменьшают прочность крышки.
Дверь:
Одна из сторон должна служить дверью контейнера. Она может быть как выдвигающаяся, так и прикрепленная на петлях. Большие двери должны иметь два или три дополнительных замка или других способа надежного крепления.
Дверь должна быть сделана из пластика, сварного металла или из литья с достаточными размерами и достаточной толщиной с тем, чтобы животное не смогло погнуть ее или деформировать. Размер сетки должен быть таким, чтобы через нее не проходил ни нос, ни лапы животного, чтобы предотвратить повреждение, как животного, так и контейнера.
Двери из пластиковых материалов разрешены, при условии что замки и крепежные элементы сделаны из металла достаточной толщины. Для твердых пластиковых контейнеров, дверные штыри должны проходить сквозь всю длину двери и должны выступать не менее чем на 1,6 см от верхней и нижней части двери контейнера (горизонтальной части).
Перевозчик должен убедиться, что все части и крепежные элементы находятся в нужных местах и работоспособны.
Вентиляция:
Вентиляция обеспечивается за счет одной открытой стороны (которой может являться дверь) и за счет вентиляционных отверстий размерами не менее 2,5см, расположенных в верхней части противоположной от двери стороны и оставшихся двух сторон контейнера на расстоянии 10 см друг друга (от оси до оси).
В случае специально изготовленных контейнеров для больших собак, открытая сторона контейнера должна покрываться мелкой металлической решеткой или двойной сварной сеткой с промежутком (расстояние между сеткой) 1 см.
Совокупная площадь вентиляции должна быть не менее 16 % от общей поверхности всех четырех сторон. Разрешается иметь дополнительные отверстия на крыше или по сторонам контейнера, либо отверстия, покрытые более широкой сеткой в целях увеличения вентиляционного эффекта.
Все отверстия должны быть такими, чтобы через них не проходил ни нос, ни лапы животного для того, чтобы предотвратить повреждение, как животного, так и контейнера. В случае перевозки кошек или маленьких собак, возможно, потребуется закрыть отверстия сеткой. Очень важно, чтобы отсутствовали какие-либо выступы, которые животное смогло бы кусать или царапать, что могло бы каким-то образом повредить целостность контейнера.
Корм и вода в контейнере:
Контейнер для воды может находиться внутри контейнера, с доступом с внешней стороны для пополнения. Контейнер с едой (для использования в случае задержки рейса) должен быть закрыт и может находиться как внутри, так и снаружи контейнера.
• Максимум два взрослых животных могут быть помещены в один контейнер, если вес каждого не превышает 14 кг, и они уживаются вместе. Животные большего размера должны перевозиться в отдельных контейнерах.
• Животные одного приплода не старше 6 месяцев, в количестве не более трех, могут быть помещены в один контейнер.
Перевозка животных и птиц
Перевозка домашних животных (собак, кошек) и птиц осуществляется на рейсах S7 по предварительному согласованию с авиакомпанией, поэтому, планируя перевозку животного, обязательно сообщите об этом агенту в момент бронирования авиабилета или непосредственно при покупке авиабилета в офисе продаж, но не позднее, чем за 24 часа до времени вылета рейса.
На рейсах S7 разрешена перевозка только домашних животных – кошек, собак и птиц. Любые другие животные не принимаются к перевозке в багаже и ручной клади и могут быть перевезены в качестве груза.
Для перевозки животного/птицы пассажиру необходимо иметь упаковочный контейнер (из жесткого пластика или дерева) или металлическую клетку с доступом воздуха, размеры которых, должны позволять животному встать в полный рост, повернуться вокруг себя. Контейнер (клетка) должен иметь надежное запирающее устройство, дно контейнера (клетки) должно быть покрыто абсорбирующим (водонепроницаемым) материалом. Клетки птиц должны быть покрыты плотной, не пропускающей свет тканью.
В один контейнер (клетку) могут быть помещены не более двух взрослых животных, если вес каждого не превышает 14 кг, и они уживаются вместе. Животные большего веса должны перевозиться в отдельных контейнерах (клетках).
Подробнее
В один контейнер (клетку) могут быть помещены не более трех животных одного приплода не старше 6 месяцев.
Животные и птицы на рейсах S7 перевозятся в багажном отделении самолета.
В салоне самолета могут быть перевезены только животные, масса которых вместе с контейнером (клеткой) не превышает 8 кг, а габаритные размеры клетки в сумме трех измерений не превышают 115 см, при этом высота контейнера (клетки) не должна превышать 20 см.
В салоне самолета может перевозиться не более двух контейнеров (клеток) с комнатными животными (птицами) неантагонистических видов, в связи с чем, рекомендуем Вам заранее позаботиться о путешествии с животным и своевременно оформить перевозку.
На животных/птиц норма бесплатной перевозки багажа не распространяется. Перевозка животных/птиц оплачивается по тарифу для сверхнормативного багажа исходя из фактической массы животного/птицы вместе с контейнером (клеткой), независимо от количества других вещей пассажира.
В целях обеспечения безопасности, во время полета животное постоянно должно находиться в контейнере (клетке), контейнер (клетка) должен быть надежно закрыт.
Собаки-поводыри, сопровождающие слепых пассажиров, к перевозке в салоне самолета принимаются в наморднике и на поводке, при условии, что имеется сертификат о специальном обучении такой собаки. Собаки-поводыри перевозятся бесплатно, сверх нормы установленного бесплатного провоза багажа. Они размещаются на задних рядах кресел пассажирского салона и должны быть привязаны к креслу владельца у его ног.
Для прохождения всех формальностей в аэропорту вылета, связанных с перевозкой животного самолетом, рекомендуем пассажирам прибывать в аэропорт заблаговременно, не позднее 2 часов до вылета рейса.
Перед прохождением регистрации на рейс пассажиру, следующему с животным необходимо пройти ветеринарный контроль, обратившись в Службу ветеринарного контроля аэропорта вылета.
Для перевозки животного внутренним рейсом в города России или в страны СНГ пассажиру необходимо предъявить в ветеринарную службу ветеринарный паспорт и ветеринарное свидетельство. После проверки документов и состояния животного, в ветеринарное свидетельство проставляется печать и выдается специальный посадочный талон, который необходимо предъявить при регистрации.
Для перевозки животного международным рейсом (кроме стран СНГ), в обмен на ветеринарное свидетельство пассажиру выдается ветеринарный сертификат, который действует в течение 1- 3 дней. Также, для вывоза за рубеж животного, Российской таможне необходимо предъявить справку о том, что животное не представляет племенной ценности.
Для перевозки животного воздушным транспортом должна быть сделана прививка против бешенства не ранее, чем за год и не позднее, чем за месяц до перевозки.
Перед полетом рекомендуем пассажирам уточнить все необходимые требования страны транзита, назначения, стоп-овера, касающиеся ввоза и вывоза животных воздушным транспортом.
Получить дополнительную информацию о требованиях и порядке оформления документов на перевозку животных можно в службе ветеринарного контроля аэропорта вылета.
Служба ветеринарного контроля в аэропорту Домодедово, г. Москва - телефон: (495) 967-83-96.
Служба ветеринарного контроля в аэропорту «Толмачево» г. Новосибирск, телефон: (383) 216-98-10, (383) 216-98-77.
Приём к перевозке животных и птиц производится при условии, что пассажир берёт на себя всю ответственность за них.
Пассажир обязан соблюдать все требования Перевозчика по перевозке животных или птиц, и обязан возместить Перевозчику все убытки и дополнительные расходы, в случае причинения животным (птицей) вреда воздушному судну, здоровью или имуществу других пассажиров, членам экипажа.
Рекомендации
Подготовка животного перед отправкой
Использование транквилизаторов для домашних животных не рекомендуется.
Кормить животных рекомендуется легкой пищей приблизительно за два часа до отправления. Непосредственно перед отправлением следует выгулять животное.
Собаки с плоскими носами, такие как боксеры, бульдоги, пекинесы и мопсы, наиболее подвержены негативному воздействию разряженной атмосферы, поэтому следует уделить особое внимание и убедиться, что передняя часть контейнера полностью открыта для вентиляции. Очень важно, чтобы у таких животных не было проблем с дыханием.
Щенки и котята возрастом менее 8 недель не могут перевозиться из-за возможного последствия обезвоживания во время воздушной перевозки. Для котят младше 12 недель рекомендуется представлять ветеринарный сертификат, который указывал бы то, что животное(ые) может быть перевезено(ны), особенно это относится к животным малого размера, которые более подвержены эффектам обезвоживания.
Вскармливаемые щенки и котята могут перевозиться вместе. Их количество зависит от размера и силы каждого животного. Следует избегать перевозки слабого животного, которое может быть подавлено другим животным, перевозимым в одном контейнере. Отдельными государствами определены требования, что кошки или собаки должны перевозиться отдельно, за исключением случаев перевозки одного приплода старше 8 недель вместе с матерью.
Привычные вещи, находящиеся внутри контейнера, помогут успокоиться животному и перенести перелет без излишних волнений.
Рекомендуется, чтобы кличка животного была каким-либо образом нанесена снаружи контейнера.
Советы по питанию (только для непредвиденных случаев)
Обычно животным не требуется дополнительное питание в течение 12 часов после отправления. Вода должна быть обязательно обеспечена, если время полета превышает 12 часов. Следует уделить внимание, чтобы вода не протекала из контейнера.
Если требуется питание во время непредвиденной задержки, еда должна быть такой, чтобы не вызвать у животного чувство переедания.
Требования к контейнерам/клеткам для перевозки животных
Данные требования составлены в соответствии с IATA Live Animals Regulations.
Иллюстрации, использованные в данном документе, приведены только как примеры. Контейнеры, сконструированные в соответствии с принципами, описанными в документе, но которые выглядят иначе, будут удовлетворять стандартам IATA.
Требования применимы при перевозке следующих животных:
Кошки (домашние) Собаки (домашние)
Материалы:
Стекловолокно, метал, жесткий (негнущийся пластик), сварная металлическая сетка, твердая древесина или фанера.
Принципы конструкции:
Контейнеры, полностью сделанные из сварной сетки или проволочной сетки, не подходят для воздушной перевозки.
Контейнеры из жесткого пластика подходят для перевозки большинства пород собак, Если контейнеры имеют колеса, то они должны быть сняты или приведены в неподвижное состояние.
Некоторые контейнеры из жесткого пластика не пригодны для перевозки больших или очень агрессивных собак. Для таких животных допускаются специально изготовленные контейнеры из твердой древесины, метала, фанеры или аналогичных материалов, с двумя запирающими устройствами с каждой стороны двери.
Размеры:
Размер контейнера должен быть таким, чтобы каждое животное, помещенное в контейнер, имело достаточно пространства, могло вставать в полный рост, свободно поворачиваться, стоять, сидеть, а так же лежать в естественном положении.
Каркас (рамы)
Для деревянных контейнеров допускается наличие каркаса, выполненного из деревянных брусков размерами не менее 2,5 см x 7,5 см, соединенных друг с другом болтами или винтами, к которому крепятся боковые стороны контейнера.
Стороны
Для пластиковых контейнеров все составляющие части конструкции должны быть в наличии и правильно установлены.
Для внешних сторон деревянных контейнеров должны использоваться фанера не менее 12мм (1.2 дюйма), либо эквивалентный материал. Боковые стороны должны быть твердыми с достаточной вентиляцией, как это обозначено в данных требованиях. Внутренние поверхности контейнера должны быть гладкими, без каких-либо выступов, которые животное смогло бы кусать или царапать, что могло бы каким-то образом повредить целостность контейнера.
Одна сторона контейнера должна быть целиком предназначена для вентиляции, при этом она должна быть закрыта решеткой, сварной сеткой или гладкой металлической сеткой, которая надежно прикреплена к контейнеру так, чтобы животное не смогло ее снять, удалить или оторвать.
Устройства для переноски/Ручки
Контейнер должен иметь приспособления для переноски, расположенные посередине каждой из длинных сторон контейнера во всю длину.
Дно:
Дно должно быть твердым и водонепроницаемым
Верхняя часть (крыша)
Верхняя часть должна быть твердая, вместе с тем допускается наличие вентиляционных отверстий по всей поверхности, если они не вредят целостности и не уменьшают прочность крышки.
Дверь:
Одна из сторон должна служить дверью контейнера. Она может быть как выдвигающаяся, так и прикрепленная на петлях. Большие двери должны иметь два или три дополнительных замка или других способа надежного крепления.
Дверь должна быть сделана из пластика, сварного металла или из литья с достаточными размерами и достаточной толщиной с тем, чтобы животное не смогло погнуть ее или деформировать. Размер сетки должен быть таким, чтобы через нее не проходил ни нос, ни лапы животного, чтобы предотвратить повреждение, как животного, так и контейнера.
Двери из пластиковых материалов разрешены, при условии что замки и крепежные элементы сделаны из металла достаточной толщины. Для твердых пластиковых контейнеров, дверные штыри должны проходить сквозь всю длину двери и должны выступать не менее чем на 1,6 см от верхней и нижней части двери контейнера (горизонтальной части).
Перевозчик должен убедиться, что все части и крепежные элементы находятся в нужных местах и работоспособны.
Вентиляция:
Вентиляция обеспечивается за счет одной открытой стороны (которой может являться дверь) и за счет вентиляционных отверстий размерами не менее 2,5см, расположенных в верхней части противоположной от двери стороны и оставшихся двух сторон контейнера на расстоянии 10 см друг друга (от оси до оси).
В случае специально изготовленных контейнеров для больших собак, открытая сторона контейнера должна покрываться мелкой металлической решеткой или двойной сварной сеткой с промежутком (расстояние между сеткой) 1 см.
Совокупная площадь вентиляции должна быть не менее 16 % от общей поверхности всех четырех сторон. Разрешается иметь дополнительные отверстия на крыше или по сторонам контейнера, либо отверстия, покрытые более широкой сеткой в целях увеличения вентиляционного эффекта.
Все отверстия должны быть такими, чтобы через них не проходил ни нос, ни лапы животного для того, чтобы предотвратить повреждение, как животного, так и контейнера. В случае перевозки кошек или маленьких собак, возможно, потребуется закрыть отверстия сеткой. Очень важно, чтобы отсутствовали какие-либо выступы, которые животное смогло бы кусать или царапать, что могло бы каким-то образом повредить целостность контейнера.
Корм и вода в контейнере:
Контейнер для воды может находиться внутри контейнера, с доступом с внешней стороны для пополнения. Контейнер с едой (для использования в случае задержки рейса) должен быть закрыт и может находиться как внутри, так и снаружи контейнера.
• Максимум два взрослых животных могут быть помещены в один контейнер, если вес каждого не превышает 14 кг, и они уживаются вместе. Животные большего размера должны перевозиться в отдельных контейнерах.
• Животные одного приплода не старше 6 месяцев, в количестве не более трех, могут быть помещены в один контейнер.
Аэрофлот
Если Вы решили взять в путешествие своего питомца, обязательно сообщите об этом диспетчеру при бронировании или покупке авиабилета, но не позднее чем за 36 часов до вылета рейса.
Животные в салоне самолета
Животные
Перевозка небольших домашних животных и птиц в салоне самолета производится только с согласия авиакомпании и при условии сопровождения взрослого пассажира. К перевозке в салоне самолета, как правило, допускается только одно домашнее животное в клетке (кошка, собака, птица). Вес животного не должен превышать 8 кг. Животные должны находиться в контейнерах (клетках) с доступом воздуха. Размер клетки/контейнера в сумме длины/высоты/ширины не должен превышать 115 см.
Пассажирам с домашними животными запрещено размещаться около запасных выходов.
Не забудьте взять с собой ветеринарную аптечку.
вверх
Животные в грузовом отсеке
Если вес животного с клеткой превышает 8 кг, то путешествие для него предусмотрено лишь в багажном отсеке. Размер контейнера должен позволять животному вставать в полный рост и поворачиваться на 360 градусов. Дно контейнера должно быть водонепроницаемым и покрытым абсорбирующим материалом. В порядке исключения допускается перевозка животных и птиц в плотно закрываемых корзинах или клетках, накрытых толстой светонепроницаемой тканью.
вверх
Оплата перевозки животных
Вес животного и контейнера для его перевозки не включается в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается только как сверхнормативный багаж. Бесплатно перевозятся только собаки-поводыри, сопровождающие своих хозяев в полете.
вверх
Документы для перевозки животных
1. Ветеринарный паспорт.
2. Справка о состоянии здоровья. Выдается любой государственной ветеринарной клиникой (форма №4 для Москвы, форма № 1 для Подмосковья). В справке указываются сведения о прививках по возрасту. Последняя прививка от бешенства должна быть сделана не ранее, чем за год и не позднее, чем за два месяца до выезда.
3. Справка из клуба (СКОР или РКФ) о том, что собака не представляет племенной ценности. Справки из других клубов вызывают вопросы на таможне.
Обращаем Ваше внимание на то, что некоторые страны имеют очень строгие ограничения или даже запрет на ввоз животных, поэтому рекомендуем заранее поинтересоваться правилами их ввоза в страну назначения и оформить документы, подтверждающие, что они здоровы.
вверх
Дополнительная информация
См. также: Санитарный и ветеринарный контроль ->
Перевозчик оставляет за собой право ограничить число животных, которое можно перевозить одним рейсом, и определить способ их перевозки.
С условиями перевозки экзотических животных Вы можете ознакомиться при бронировании авиабилета.
Пассажир несет полную ответственность за своих домашних животных. Авиакомпания не несет ответственность за телесные повреждения, болезни, потерю, задержку доставки во время транспортировки через другие страны или территории.
Более полную информацию о перевозке животных в грузовых отсеках можно получить на сайте дочернего предприятия Аэрофлота ЗАО "Аэрофлот Карго" здесь: www.aeroflotcargo.aero.
Источник www.aeroflot.ru/information.aspx?ob_no=362
Lufthansa
Животные
Авиакомпания Lufthansa осуществляет транспортировку домашних животных в салоне или в грузовом отсеке самолёта, в зависимости от их веса и размера. Просим Вас помнить о том, что при перевозке животных необходимо учитывать законодательство соответствующих стран в отношении вывоза и ввоза тех или иных животных. Особые требования могут применяться к транспортировке отдельных пород собак.
Необходимо заранее осуществлять бронирование услуг по перевозке животных
В случае, если Вы хотите взять на борт самолёта авиакомпании Lufthansa домашнее животное, просим сообщить нам об этом при бронировании. В любом случае такая информация должна быть предоставлена не менее чем за 24 часа до вылета рейса. Для этого нужно позвонить по тел.: +49 - 1 80 - 58 38 42 67 или сообщить лично в билетную кассу авиакомпании Lufthansa в аэропорту.
Перевозка собак мелких пород и кошек в салоне самолёта
В салон можно брать собак мелких пород и кошек, если их вес (с учётом веса контейнера для перевозки) не превышает 8 кг. Габаритные размеры контейнера для перевозки не должны превышать 55x40x20 см. Пассажиры могут использовать собственные контейнеры, при условии, что они влагонепроницаемы и имеют разрешённые размеры. Кроме того, Lufthansa предлагает на большинстве станций „Check-in“ бесплатно так называемую "Pet Box".
Перевозка животных в грузовом отсеке самолёта
Животные, которые не могут быть перевезены в салоне самолёта, буду размещены в кондиционируемом помещении, расположенном в грузовом отсеке. Пассажиры могут использовать для перевозки собственные контейнеры при условии, что они соответствуют требованиям IATA (International Air Transport Association). Размер контейнера обязательно должен позволять животному стоять и двигаться.
Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обратитесь в центр бронирования Lufthansa.
Lufthansa Cargo также оказывает услуги по перевозке несопровождаемых животных. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с Lufthansa Cargo (телефон в Германии: +49 - 1 80 - 57 47 100) или посетите сайт Lufthansa Cargo.
Тарифы на перевозку домашних животных
В случае если не превышены нормы бесплатного провоза багажа, пассажиры могут перевозить собак и кошек на рейсах внутри Германии, а также внутри Италии, бесплатно. На любых других рейсах, животные рассматриваются как сверхнормативный багаж. Стоимость перевозки животных, размеры которых не позволяют перевозить их в салоне, рассчитывается на основании ставок, принятых для расчёта стоимости перевозки сверхнормативного багажа.
При транспортировке животных на рейсах между европейскими странами, а также рейсах большой протяженности (за исключением рейсов в США, Канаду и Мексику), тариф за их перевозку зависит от веса животного. На рейсах в США, Канаду и Мексику применяется принцип расчёта стоимости на основе количества перевозимых единиц багажа. Животное не может рассматриваться в качестве одного из бесплатно провозимых мест багажа. Стоимость его перевозки рассчитывается как стоимость дополнительного места багажа. Для получения информации о методиках расчёта стоимости провоза сверхнормативного багажа, воспользуйтесь ссылкой
Сверхнормативный багаж
Собаки-поводыри и другие служебные собаки
Собаки-поводыри лиц, страдающих слепотой и глухотой, а также другие служебные собаки, необходимые для обслуживания инвалидов, перевозятся на рейсах авиакомпании Lufthansa бесплатно в салоне самолёта. Просим пассажиров заранее информировать нас о необходимости перевозки служебной собаки.
Источник www.lufthansa.com/online/portal/lh/ru/info_and_...
KLM
Перевозка животных
Покупая билет на рейсы, выполняемые авиакомпанией KLM, Вы можете путешествовать вместе с Вашими домашними любимцами: кошками и собаками. Чтобы Вы и Ваши питомцы чувствовали себя хорошо во время полета, необходимо ознакомиться с правилами перевозки кошек и собак в офисах KLM или получить информацию на сайте www.klmrussia.ru.
Авиакомпания KLM и персонал аэропорта Схипхол в Амстердаме создали все необходимые условия для удобного и комфортного транзита домашних животных.
В зависимости от ситуации, веса домашних животных, а также их клеток, кошки и собаки могут путешествовать в салоне, в багажном отсеке или без сопровождения, рейсами KLM Cargo. Провоз животных оформляется в офисах KLM не позднее, чем за 10 дней до вылета.
Источник avia.travel.ru/klm/93905.html
продолжение следует
Вчера в Динозаврике
увидела двух молодых женщин , обсуждающих переноску для животных . Их выбор основывался на " ой, она такая клёвая , как сумочка !" . Что торкнуло меня спросить , для чего им этот ридикюль , не знаю . Но когда услышала , что они завтра летят с собакой в Швецию , я ойкнула . Ни одного вопроса консультанту ! Ни одного консультанта рядом ! А это ПЕРЕНОСКИ ! ПЕРЕНОСКИ ! Кто ими пользуется , знают , что их миллион двести и каждая со своей функцией . Для поездок по России - одни , для перелётов - другие , для международных рейсов - третьи (кстати , только определённой модели ) , для выставок - четвёртые , для понтов ... ну , тут уж кому на что денег хватит .
Как же они удивились , что ЭТО не могут пропустить в салон самолёта . И в течении 20-30 минут объясняла , как , где , что и когда надо сделать , какую переноску нужно купить .
Какого Лешего ! Почему , неуважаемые продавцы- КОНСУЛЬТАНТЫ , я делаю вашу работу ?!
Я помню , как случается дерьмо , если хоть чего то не предусмотришь , на что то махнёшь рукой и подумаешь " а вот у того то прокатило " !
Так вот , может не прокатить . Может попасть новенький сотрудник . Может попасть невыспавшийся или недотр***й сотрудник . Может глюк аппаратуры . Всё может быть .
www.adamastour.ru/ru/airtickets/rule/s7.html
читать дальше
продолжение следует
Как же они удивились , что ЭТО не могут пропустить в салон самолёта . И в течении 20-30 минут объясняла , как , где , что и когда надо сделать , какую переноску нужно купить .
Какого Лешего ! Почему , неуважаемые продавцы- КОНСУЛЬТАНТЫ , я делаю вашу работу ?!
Я помню , как случается дерьмо , если хоть чего то не предусмотришь , на что то махнёшь рукой и подумаешь " а вот у того то прокатило " !
Так вот , может не прокатить . Может попасть новенький сотрудник . Может попасть невыспавшийся или недотр***й сотрудник . Может глюк аппаратуры . Всё может быть .
www.adamastour.ru/ru/airtickets/rule/s7.html
читать дальше
продолжение следует