оппа... я тут обрадовалась - нашла гречку, купила
сегодня поставила варить Я лет с 6 варила гречу сама, дико её люблю, рецепт отработан годами и передан мне ещё бабулей
...обжарила на сухой сковороде, на 1 часть крупы налила 2,5 части воды, довела до кипения, убавила температуру, накрыла крышкой и засекла время 20 минут. Чувствую, пахнет как то странненько... открываю крышку, а там нечто странное, белёсое и больше похожее на кисель, глянула на таймер - прошло ровно 4 минуты. Выкинула это непотребство! И что это было? нашла на каком то русском форуме "Девушки, а гречка в Штатах та самая, как в России? Мы в Австрию регулярно гречку возим или просим привезти, тк тут она другая. Нормальную гречу можно только в русских магазинах купить.
В большинстве обычных американских супермаркетов почему-то в секции кошерной пищи продается вот такая (
wolffskasha.com/) гречка. Она бывает нормальная (ядрица) и трех степеней грануляции. Лично я такую покупаю в основном гранулированную для молочной каши. Мне показалось, что их ядрица разваривается быстрее, так что моя обычная пропорция вода-крупа не работала, нужно меньше воды. Но у нас греча продается в огромном количестве магазинов (Whole Foods, интернациональные, русские), где к тому же она и дешевле, так что именно такую я давно уже не покупала."
Джордж попросил кое что приготовить, кое какие бытовые фразы я понимаю, и тут услышала "Blanch baby bok choy"
представляете, что в моей голове пронеслось?! "бланшировать детский бочок!? бочок младенца?! я схожу с ума..." оказалось, это "мальки китайской капусты"
Джордж купил лягушачьи лапки представили? лягушечки, маленькие
там такие ляжки, что индейка отдыхает! теперь мне интересно, это какие то страусолягушки?
в корейском магазине купил лоток , по мне так дождевых червей, я даже спрашивать не стала
теперь жду, когда он это будет готовить и как
вчера готовили лягушек...
замариновали в горчице со специями , потом всё это жарили , когда увидела эти лапки в жидкой горчице, то меня вырвало вчера на азиатском рынке купили луковки, меня терзали смутные воспоминания, что где то нечто похожее видела и что то с этим связано
луковки очень похожи на луковицы тюльпанов, крупненькие такие
только когда сегодня начала готовить, поняла - стрелолист! только у нас он вырастает маленьким, а тут здоровые такие, почти в половину моего кулака
вспомнила детство - вкусненько!)))