Месяц прошёл, как ушла моя Деззи. Все, кто пережил смерть любимца, поймут меня. Слова не находятся, ком и слёзы каждый раз, как пытаюсь говорить о ней. Немного отпустило, как только приняла решение взять петерболда. Да, порода имеет значение.
Всё больше уверяюсь в том, что порядочных, отзывчивых, думающих людей хватает везде, в любой стране. И уж если я решилась изменить многое в собственной жизни, то терпеть идиотов, продолжать общение, дружить с теми, кто тебя раздражает, кто "вампирит", с кем не интересно, нет смысла. Ни под каким соусом! Я учусь отсекать пустое.
Язык идёт очень трудно. С восторгом слышу и вижу, как люди, приехавшие с 0 языком в страну, болтают, но когда спрашиваю, как долго они тут живут, слышу "11-13...20 лет" Верю, что к 70 годам заговорю на английском бойко Беда, что заморачиваюсь с произношением, в ущерб скорости и лёгкости "болтания"
Про чтение. Всё очень фигово. Практически ничего нового не читаю. Не идёт. Перечитываю старое, любимое, читаное и выученное наизусть. Тоже и с фильмами, в основном детективы. Нравится ездить в кинотеатр, но это не часто.
Очень остро стала воспринимать незнание русской культуры русскими.
Научилась многое из привычной еды делать сама, потихоньку подбираю продукты.
Не могу привыкнуть к высоте, горная болезнь не проходит, хотя, говорят, отпускает через год, но это не мой случай.
Страну не полюбила, просто принимаю "правила игры". Возможно, любовь придёт позже.
И я не ошиблась с Джорджем.
если кому-то что-то интересно, спрашивайте
genrusik
| пятница, 08 июня 2018