У Джорджа непереносимость лактозы и большенство рецептов, которые я привыкла готовить, теперь нельзя готовить на всех. Ничего молочного в рецептах быть не должно, даже кисломолочка не идёт, сыр в очень ограниченном количестве и пастерезованный.
Если покидаете в меня разненькими рецептпми, будет очень хорошо!
суп-крем из цветной капусты.Сначала в кастрюлю нальем немного оливкового масла и обжарим на нем зубчик давленного чеснока, пока он не станет прозрачным. Вынем чеснок.
Разберем кочан цветной капусты на небольшие соцветия и обжарим их в течение 5 минут в нашем приготовленном чесночном оливковом масле. Затем дольем воды столько, чтобы закрыла цветную капусту и будем варить примерно 10 минут.
Сюда же засыпем примерно 1 чайную ложку риса (на 1 л пюре). Варим еще 18 минут (это время варки риса).
Далее измельчаем все блендером до однородной массы, солим по вкусу, перчим. Можно добавить мускатный орех. Прибавляем подогретые жирные сливки, 100 г на 1 л. Еще раз перемешиваем суп-крем из цветной капусты блендером.
Подаем cуп-крем из цветной капусты в горячем виде, украсив зеленью.
Салат в багете с яйцомПриготовление
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем, нарезаем вместе с луком соломкой. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем куриную грудку с луком, тертым сыром и майонезом.
У багета отрезаем горбушки, делим на 3 части, вынимаем мякиш, оставляя нижнюю часть багета целой. Внутрь помещаем приготовленную начинку. Сверху разбиваем сырое яйцо, ставим на противень и отправляем в разогретую духовку при температуре 180°С до желаемого состояния желтка. Подаем
Приятного аппетита!
Фотография ингредиентов для блюда: Салат в багете с яйцом запомнить
Ингредиенты
Сыр (любой) — 50 г
Лук репчатый — 1/4 шт.
Майонез классический — 2 ст. ложки
Куриная грудка (филе) — 1 шт.
Багет французский — 1 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
amam.ru/325.-salat_v_bagete_s_yaytsom
Соус майонезный со свеклойПриготовление
Варим свеклу 30 минут, охлаждаем.
Готовую свеклу мелко нарезаем, добавляем майонез, йогурт, водку, смешиваем все ингредиенты, заправляем солью и белым перцем по вкусу. Подаем
Приятного аппетита!
Примечание: майонезный соус со свеклой хорошо подходит к блюдам из жареной/маринованной сельди, ростбифу и стейкам из говяжьей вырезки.
Фотография ингредиентов для блюда: Соус майонезный со свеклой запомнить
Ингредиенты
Соль — по вкусу
Перец белый молотый — по вкусу
Водка — 10 мл
Майонез классический — 3 ст. ложки
Йогурт натуральный — 50 г
Свекла — 1/2 шт.
Салат из курицы, сельдерея, шампиньонов и майонезаПриготовление
Нарезаем соломкой сельдерей и куриное филе, шампиньоны – крупными ломтиками.
Куриное филе обжариваем на растительном масле 3 минуты, добавляем шампиньоны и жарим до готовности 5 минут. Промокаем салфетками, охлаждаем.
Смешиваем с майонезом и корнем сельдерея (майонез можно заменить натуральным нежирным йогуртом).
Выкладываем в салатник. Подаем
Приятного аппетита!
Фотография ингредиентов для блюда: Салат из курицы, сельдерея, шампиньонов и майонеза запомнить
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 7 шт.
Сельдерей (корень) — 1/2 шт.
Майонез классический — 100 г
Куриная грудка (филе) — 1 шт.
Запомнить ингредиенты
@темы:
МК, ссылки, полезности