22:17

страшнее кошки зверя нет
Закваска набрала силу. Вчера испекла чёрный хлеб, поднялся идеально и быстро. Делал на глазок микс пшеничной (примерно 1\3) и ржаной (2\3) муки, консистенцию более жидкую, чем в прошлый раз. Пекла около 2 часов на 350 F
Буханка дикого хлебушка удалась!
Первый раз пекла пшеничный на ржаной закваске. Вместо сахара положила мёд. Получился каравай , для меня сладкий. Утром сунулась, а от каравая чуточка корочки осталась. Спрашиваю : " Аллиссии понравилось? Вон как хорошо поела!" "Это я" - отвечает Джордж)))) Заказал ещё)
Раз уж духовка работает, то поставила горшочек с супом в неё, пока пёкся хлеб, суп дошёл. Суп (а тут супы не в чести) стрескали сразу весь. Мне нравится готовить суп в духовке, я ставлю сначала мясо, через 30 минут закладываю всё вместе (все овощи), накрываю крышкой и забываю часа на 2.

@темы: всячина, семья

Комментарии
30.07.2016 в 12:12

In a world where you can be anything, be kind
Отличная идея с супом! Я мечтаю после смены кухни поставить две духовки! Тоже очень люблю все в духовке готовить :)
30.07.2016 в 21:47

страшнее кошки зверя нет
Fair-Margaret, сто раз сказала "спасибо" за ссылку и мысль вырастить закваску! Поставила квас, как мой папа любил, с горчинкой, Джордж говорит, что похож на пиво :lol2: Второй вариант делаю кислый, как сама люблю.
31.07.2016 в 12:02

In a world where you can be anything, be kind
genrusik, квас на корочках? :) можно рецепт? :)
31.07.2016 в 22:44

страшнее кошки зверя нет
Fair-Margaret, насушила ржаных сухариков сколько получилось, примерно треть стандартной российской магазиновской буханки, примерно в размер ладони ломоть подсушила до хорошего коричневого состояния, не до угольков, но тёмный, всё в трёхлитровую банку, туда же все крошки с противня всыпала, чайную ложку ржаной закваски, 2 столовых ложки сахара, залила холодной водой 1 литр, чтобы все сухари разбухли (они сильно воду забирают, можно вилкой потыкать, чтобы они утопились), накрываю марлей и выставляю на улицу на солнце на три дня. Пробую через день, если мало горчинки, то ещё один ломоть до тёмного состояния ( я срезала корку с каравая). Через 3 дня доливаю воду и добавляю по вкусу сахар, стоит ещё сутки. Переливаю через марлю в бутылку не до конца, закрываю и в холодильник. Бутылку проверяю, у меня сильно углекислый газ распирал сначала.
всё что осталось на дне - это основа для кваса, как закваска для хлеба) хранить можно в холодильнике
я просто использую эту закваску , добавляю сухари и сахар, если надо покислей, то взять только часть от квасной закваски и добавить сухари без прожарки, можно лимонную дольку добавить
если надо сладкий квас, то сахар добавлять каждый день
я обновляю квас раз в три дня, он так ядрёней
01.08.2016 в 20:44

In a world where you can be anything, be kind
Класс! Спасибо!!