страшнее кошки зверя нет
Закваска набрала силу. Вчера испекла чёрный хлеб, поднялся идеально и быстро. Делал на глазок микс пшеничной (примерно 1\3) и ржаной (2\3) муки, консистенцию более жидкую, чем в прошлый раз. Пекла около 2 часов на 350 F
Буханка дикого хлебушка удалась!
Первый раз пекла пшеничный на ржаной закваске. Вместо сахара положила мёд. Получился каравай , для меня сладкий. Утром сунулась, а от каравая чуточка корочки осталась. Спрашиваю : " Аллиссии понравилось? Вон как хорошо поела!" "Это я" - отвечает Джордж)))) Заказал ещё)
Раз уж духовка работает, то поставила горшочек с супом в неё, пока пёкся хлеб, суп дошёл. Суп (а тут супы не в чести) стрескали сразу весь. Мне нравится готовить суп в духовке, я ставлю сначала мясо, через 30 минут закладываю всё вместе (все овощи), накрываю крышкой и забываю часа на 2.
Буханка дикого хлебушка удалась!
Первый раз пекла пшеничный на ржаной закваске. Вместо сахара положила мёд. Получился каравай , для меня сладкий. Утром сунулась, а от каравая чуточка корочки осталась. Спрашиваю : " Аллиссии понравилось? Вон как хорошо поела!" "Это я" - отвечает Джордж)))) Заказал ещё)
Раз уж духовка работает, то поставила горшочек с супом в неё, пока пёкся хлеб, суп дошёл. Суп (а тут супы не в чести) стрескали сразу весь. Мне нравится готовить суп в духовке, я ставлю сначала мясо, через 30 минут закладываю всё вместе (все овощи), накрываю крышкой и забываю часа на 2.
всё что осталось на дне - это основа для кваса, как закваска для хлеба) хранить можно в холодильнике
я просто использую эту закваску , добавляю сухари и сахар, если надо покислей, то взять только часть от квасной закваски и добавить сухари без прожарки, можно лимонную дольку добавить
если надо сладкий квас, то сахар добавлять каждый день
я обновляю квас раз в три дня, он так ядрёней