страшнее кошки зверя нет
читать дальшеСостав:
картофель - 3-4 шт.
копченая курица или кальмары - 200 г
маринованные огурцы - 2 шт.
яйца - 3 шт.
яблоко - 1 шт. (по желанию)
сыр - 150-200 г
майонез
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)
соль
свежемолотый перец
зерна граната, свекла и зелень для украшения
Приготовление:
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками. Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат. Майонез смешать с мелкорубленым чесноком. Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои. Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:
1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица или отварные кальмары
4-й слой: оставшиеся огурцы5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко (по желанию)
7-й слой: сыр
Сверху салат хорошо обмазать майонезом. Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.
Санчо Панса торт
Для теста:
Мука — 225 грамм
Сметана — 200 грамм
Сахар — 200 грамм
Какао — 1 столовая ложка
Яйцо — 2 штуки
Молоко сгущенное — 0,5 банки
Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
Орехи грецкие (измельченные) — 100 грамм
Для крема:
Сметана жирная — 500 миллилитров
Сахар — 150 грамм
Для глазури:
Молоко — 3 столовых ложки
Какао — 3 столовых ложки
Сахар — 3 столовых ложки
Масло сливочное — 50 грамм
Способ приготовления
1.Приготовьте тесто. Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте туда сметану, сгущенку, разрыхлитель и просеянную муку и тщательно перемешайте.
2.Полученное тесто разделите на 2 неравные части: большую и поменьше. В большую часть добавьте какао и перемешайте. В меньшую ничего не добавляйте.
3.Светлое тесто выложите в круглую форму, а шоколадное – в прямоугольную (или в любую другую, однако прямоугольная все-таки удобнее). Не пугайтесь, что теста получится немного – в процессе выпекания оно поднимется. Выпекайте каждый корж 15–20 минут в духовке, разогретой до 180 С. Дайте остыть. Пока коржи остывают, можно заняться кремом. Сметану соедините с сахаром и взбейте вилкой.
4.Остывший шоколадный корж выньте из формы и нарежьте кубиками примерно 1,5x1,5 см. Круглый корж выложите на большую тарелку, смажьте сметанным кремом, дайте впитаться.
5.Обмакните кусочки шоколадного коржа в крем и выкладывайте поверх круглого коржа, пересыпая измельченными грецкими орехами. Лучше не торопиться и дать каждому слою пропитаться кремом, прежде чем выкладывать следующий. На час-полтора уберите торт в холодильник.
6.Приготовьте глазурь. Сливочное масло растопите на слабом огне, добавьте какао, сахар и молоко, перемешайте и готовьте еще немного, не доводя до кипения.
7.Полейте торт глазурью и поставьте в холодильник на 3–4 часа, но лучше на ночь.
СОВЕТ: В магазинном варианте в этот торт вместо орехов добавляют кусочки консервированного ананаса, что тоже неплохо.
Читать всё: www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-desert-vype...
картофель - 3-4 шт.
копченая курица или кальмары - 200 г
маринованные огурцы - 2 шт.
яйца - 3 шт.
яблоко - 1 шт. (по желанию)
сыр - 150-200 г
майонез
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)
соль
свежемолотый перец
зерна граната, свекла и зелень для украшения
Приготовление:
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками. Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат. Майонез смешать с мелкорубленым чесноком. Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои. Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:
1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица или отварные кальмары
4-й слой: оставшиеся огурцы5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко (по желанию)
7-й слой: сыр
Сверху салат хорошо обмазать майонезом. Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.
Санчо Панса торт
Для теста:
Мука — 225 грамм
Сметана — 200 грамм
Сахар — 200 грамм
Какао — 1 столовая ложка
Яйцо — 2 штуки
Молоко сгущенное — 0,5 банки
Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
Орехи грецкие (измельченные) — 100 грамм
Для крема:
Сметана жирная — 500 миллилитров
Сахар — 150 грамм
Для глазури:
Молоко — 3 столовых ложки
Какао — 3 столовых ложки
Сахар — 3 столовых ложки
Масло сливочное — 50 грамм
Способ приготовления
1.Приготовьте тесто. Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте туда сметану, сгущенку, разрыхлитель и просеянную муку и тщательно перемешайте.
2.Полученное тесто разделите на 2 неравные части: большую и поменьше. В большую часть добавьте какао и перемешайте. В меньшую ничего не добавляйте.
3.Светлое тесто выложите в круглую форму, а шоколадное – в прямоугольную (или в любую другую, однако прямоугольная все-таки удобнее). Не пугайтесь, что теста получится немного – в процессе выпекания оно поднимется. Выпекайте каждый корж 15–20 минут в духовке, разогретой до 180 С. Дайте остыть. Пока коржи остывают, можно заняться кремом. Сметану соедините с сахаром и взбейте вилкой.
4.Остывший шоколадный корж выньте из формы и нарежьте кубиками примерно 1,5x1,5 см. Круглый корж выложите на большую тарелку, смажьте сметанным кремом, дайте впитаться.
5.Обмакните кусочки шоколадного коржа в крем и выкладывайте поверх круглого коржа, пересыпая измельченными грецкими орехами. Лучше не торопиться и дать каждому слою пропитаться кремом, прежде чем выкладывать следующий. На час-полтора уберите торт в холодильник.
6.Приготовьте глазурь. Сливочное масло растопите на слабом огне, добавьте какао, сахар и молоко, перемешайте и готовьте еще немного, не доводя до кипения.
7.Полейте торт глазурью и поставьте в холодильник на 3–4 часа, но лучше на ночь.
СОВЕТ: В магазинном варианте в этот торт вместо орехов добавляют кусочки консервированного ананаса, что тоже неплохо.
Читать всё: www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-desert-vype...
@темы: всячина