страшнее кошки зверя нет
Пишет Murzilla:
12.11.2014 в 14:46
я делала так :
320 гр муки
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (можно без него, я без него обошлась)
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 гр сливочного масла
150 гр сахарного песка
1 крупное яйцо
4 ст.л. жидкого мёда
Мука+разрыхлитель+пряности - просеять в миску. Добавить холодное рубленое масло и вымесить до состояния крошек. Влить мёд и яйцо, замесить тесто. Можно сразу работать с тестом или на полчасика в холодильник сунуть. Раскатать толщиной в 0,5 см и вырезать формочками печеньки. Выпекать на 180 градусах 12-14 минут. Снимать лучше тёплыми с противня, и ещё - раскатывать лучше или сразу на противне, или на силиконовом коврике, потому как нарезанные формочками сырые печеньки на противень вручную плохо переносятся. И если на противне печь - то бумагу для выпечки не забудьте.
Получается как-то так
URL комментария320 гр муки
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (можно без него, я без него обошлась)
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 гр сливочного масла
150 гр сахарного песка
1 крупное яйцо
4 ст.л. жидкого мёда
Мука+разрыхлитель+пряности - просеять в миску. Добавить холодное рубленое масло и вымесить до состояния крошек. Влить мёд и яйцо, замесить тесто. Можно сразу работать с тестом или на полчасика в холодильник сунуть. Раскатать толщиной в 0,5 см и вырезать формочками печеньки. Выпекать на 180 градусах 12-14 минут. Снимать лучше тёплыми с противня, и ещё - раскатывать лучше или сразу на противне, или на силиконовом коврике, потому как нарезанные формочками сырые печеньки на противень вручную плохо переносятся. И если на противне печь - то бумагу для выпечки не забудьте.
Получается как-то так
