страшнее кошки зверя нет
Надо начать издалека
День перед отъездом
День Ч.

@темы: животные, Люша, семья, личное, тяжело в деревне без нагана, Дездемона, английский , как я его не знаю, дама сдавала багаж, Остап

Комментарии
29.03.2016 в 14:03

Поживем - увидим, доживем - посмотрим, выживем - узнаем. ©
Да уж... Приключения те ещё :crazy:
08.05.2016 в 13:20

Все та-а-ак запутанно, но интересно!
genrusik, Не могу удержаться чтобы не спросить:facepalm: Как вы долетели до места? Все целы, здоровы!?
08.05.2016 в 17:47

страшнее кошки зверя нет
Helen_Mirta, все целы, но не просто так есть запрет на перелёт брахицефалов в багажном отсеке. Дезька долетела с комфортом, она вообще звезда! С ней лично вышел понежничать весь лётный состав, стюарды нарочно проходили мимо, чтобы погладить её))) Даже побегать позволили немного, дети пищали от развлекухи! А вот Люше с Остапом досталось. Остап плохо перенёс изменения давления и прилетели мы с острым приступом глаукомы, думала, что глаз потеряли. Но я летела с запасом лекарств и сняла внутричерепное и глазное давление ему, но месяц я тряслась. Люша в нервах расчесала шею, до сих пор проплешины. Она кошка возрастная, да и сосудистые проблемы с котёнка, она падала в обморок от резких звуков, когда бывший начинал орать. Сейчас всё в порядке)
Вывод для себя - отлично, что не пожалела денег и купила боксы на единицу большей маркировки, Остап проходил по формуле в 3-ку, а я взяла 4-ку и не Атлас, а чуть бОльший контейнер ( у разных фирм под одним и тем же номером есть градации в габаритах). Люшу посадила в привычный и так же бОльший бокс, в котором Остап ездил на выставки. За 10 дней начала давать всем СтопСтресс, за сутки не кормила, боксы стояли на полу дома за неделю и живность спала в них.
Хорошо, что для внутреннего перелёта взяла мягкую сумку. В России можно подобрать большую сумку с минимальным весом , я нашла всего 480 гр, а это очень удобно!
08.05.2016 в 18:04

In a world where you can be anything, be kind
Читаю все эти приключения с животными, жуть... Мы нашу псину как-то в разы легче перевозили... Справку от РСН не делали, взяли обычную справку на вывоз в госклинике на Красносельской, по прилёту нас вообще никто не досматривал в Женеве... Может, в Штатах всё сложнее? Надо разузнать, потому что в планах поездка через год примерно на пару недель
08.05.2016 в 19:30

страшнее кошки зверя нет
Fair-Margaret, когда везёшь больше двух петов, то с 2015 года обязательно разрешение от РСН. У меня же их трое! Это ещё осложнялось тем, что у меня брахицефалы (двое), а их многие авиакомпании вообще не перевозят с 2013 года, или с ограничениями. Сам досмотр не доставляет неудобств. А ещё мне брать справку на Красносельской было бы сложнее, их теперь трясут и отправляют по месту "прописки животных" получать форму 1. Кстати, в Штатах чипы теперь считываются, это раньше европейские чипы не читались.
И 4 часа до Женевы, это не 12 часов до Лос Анджелеса.
08.05.2016 в 20:29

In a world where you can be anything, be kind
genrusik, всё понятно, полно нюансов... А справка от РСН нужна и в том случае, если летят собака и кошка, или только одного вида звери?
08.05.2016 в 21:16

страшнее кошки зверя нет
Fair-Margaret, без разницы. Хоть все одного вида, хоть все разные. Если на двух животных разрешение не нужно, то на большее количество уже надо. Само разрешение получается онлайн, до смешного, в долю секунды, а вот процесс регистрации, отправка заверенной телеграммы, получение ключа к системе АРГУС - всё это мне доставило хлопот, да и времени ожидания хватило на нервы.
08.05.2016 в 22:09

In a world where you can be anything, be kind
genrusik, спасибо за инфу!!
08.05.2016 в 22:21

страшнее кошки зверя нет
Fair-Margaret, если планируете ехать с кошкой и собакой, кошкой и кошкой, с собакой и собакой, то это разрешение не нужно, а вот если 2 +1..2... (кажется большинство авиакомпаний имеют лимит на животных от 2 в салоне до 8 на борту), то регистрацию в АРГУСе лучше делать хорошо так заранее, тем более это делается один раз, а пользоваться ключом можно в любое время и сколько хочешь. У меня ожидание получения ключа заняло около двух недель, так я не в сезон регистрировалась. Я смотрела ограничения по провозу животных, Аэрофлот самая лояльная авиакомпания из европейских. Кстати, разрешение от РСН нужно при пересечении границы любым видом транспорта, хоть пешком пойдёте, всё равно нужно. Это первое что посмотрели на ветконтроле.
08.05.2016 в 23:08

Все та-а-ак запутанно, но интересно!
Ого, досталось вам всем! Хорошо, что все обошлось.
Немного полазила по дневнику, но так и не поняла какой породы Остап, кто Дезька и кто Луша:facepalm: Ткните, где на них можно посмотреть, пожалуйста, если не трудно. Теперь очень хочется рассмотреть ваших питомцев, а в дневнике крохотные фотографии, мне не видно:facepalm: щелкала по ним, но не увеличиваются и ни на какой фотороресурс не выносят:secret:
Думала, что в Америку вообще нельзя с кошками и собаками, а оказывается можно, но сложно.
Кто такие брахицефалы тоже не знала до сих пор:facepalm: Нашла, прочитала. А что значит пет, петы? Что-то вроде одна голова, одна штука?
08.05.2016 в 23:57

страшнее кошки зверя нет
Helen_Mirta, петы - термин у заводчиков для животных, не составляющие племенную ценность, часто стерилизованные. Существует 3 экстерьерных класса собак и кошек: шоу-класс (Show Class ) брид-класс ( Breed Class ) пэт-класс ( Pet Class ). читать дальше
09.05.2016 в 00:40

Все та-а-ак запутанно, но интересно!
Дездемона - сфинкс! Почему-то была уверена, что две собаки и кошка - перс. Похоже поторопилась с вопросами, только что увидела продолжение рассказа.
Сходила по ссылкам. Там больше трех имен:facepalm:
Ни одна их пород не знакома. Из собак близко знала восточно-европейскую овчарку - выросла с ней, и среднего пуделя, вот он наверное и был пет - родители элита с родословными, вязка не регистрированная. Пуделя выпросила дочь, а достался мне. Сейчас имеем двух кошек. Старшая гладкошерстная беспородная, младшую подобрали в сентябре - очень пушистая и своеобразная мадам.
Пойду еще почитаю про ваших животных, с начала...:yes:
09.05.2016 в 01:12

страшнее кошки зверя нет
Пока жили в Москве, у нас были три собаки. Малый пудель Чипс (тёти Каинны собака), мой Остап и племянница Остапа, пти брабансон Тарантелла, собака Сашени (дочки). Четыре кошки - Люша самая старшая, персидская длинношерстная (своя собственная) , Шидла брат Люши из другого помёта, кот тёти Каинны, он с промежуточной шерстью, по родословной - американская экзотическая. Энни Фанни - чистокровный экзот, кошка спасённая, история у неё жуткая, но теперь это любимица Сашени и взаимно) . Деззи петерболд, она совершенно голенькая и редкого шоколадного окраса, с великолепным экстерьером - Сашеня забрала её из семьи, где с кошкой наигрались, потом мы поняли, что наигрался ребёнок, кошка попала к нам в ужасном состоянии психическом. Это теперь наглая морда) И черепаха Груля, найденая на дороге ещё когда жили в Кирове, живёт у нас много лет.
09.05.2016 в 01:34

Все та-а-ак запутанно, но интересно!
genrusik, Большая была компания:) Вы в Кирове жили!? У моего бывшего мужа там полно родни. Мы с 1994 по 2002 год жили в гарнизоне, в Савваттии, ездили через Киров в отпуск-из отпуска и день, лично я гуляла по городу, неплохо его изучила.
В 2012 нашла еще "братцы Платон и Пион", похоже молодые мейн куны.
09.05.2016 в 01:54

страшнее кошки зверя нет
Helen_Mirta, о! совсем землячка! Я же родилась и жила в Коряжме, служила в Котласе, в Савватию наезжала частенько, там у меня однокурсница работала в школе)) Киров не любила и не люблю, слишком много тяжёлого и плохого связано с ним. Хотя одна из самых дорогих подруг живёт в Кирове.
На работе было много животных, собаки (целый питомник), кошки и экзотика (Дарькина бабушка известный вет., она курирует Московский и Питерский зоопарки. Пион и Платон - это шикарные мейн куны, были куплены для Дарьки, правда жизнь у них была короткая, всего два года. Результат вязки без генетической экспертизы, котики унаследовали спинальный синдром. Особенно я полюбила Пиошу. Страдала, как по собственному!
09.05.2016 в 02:04

Все та-а-ак запутанно, но интересно!
genrusik, Я из Екатеринбурга (Свердловска), детей родила в п. Мирный Куйбышевской обл, потом 3 года в Амдерме Архангельская обл и Савваттия. Мои четверо детей учились там в школе. Старшая с четвертого и до конца, вторая со второго класса, двойняшки закончили 9-ый, когда мы уехали. Савваттия осталась для них самым светлым воспоминанием. Пудель у нас гулял иногда сам по себе. Там вообще кошки и собаки почти в каждой семье были. Я из леса не вылезала...
Извини, что напомнила про котиков:facepalm:
09.05.2016 в 02:10

страшнее кошки зверя нет
Helen_Mirta, весь север знаю, у нас же весь курс почти был Северный) В Амдерме была почти каждую зиму на протяжении пяти лет. Вообще очень люблю Архангельскую область! И лес у нас особенный, согласна!
Ну а Пиошку и Платошку спасти было невозможно, я облегчала им жизнь как могла, они не страдали, болей не было.
09.05.2016 в 10:53

Все та-а-ак запутанно, но интересно!
genrusik, Первый раз встречаю человека, который не спрашивает, что такое Амдерма:facepalm:, мало того, еще и был там!
В какие годы, с какой целью, если не секрет, конечно.
Я три года там жила. С 1990 по 93 и на нас закончилась история воинской части. Жили в ужасных условиях. 6 человек на 24-х кв. метрах, протекающий потолок, керосинки, свечи...
09.05.2016 в 13:59

In a world where you can be anything, be kind
genrusik, у нас сейчас только одна собака, чихуахуа крупненькая, пока летали и ездили по Европе без проблем. У неё швейцарский паспорт (росс. тоже храню с младенчества), летаем обычно домой раз в год компанией "Свисс", в салон берём с собой.

А у моего мужа родня в Знаменке, рядом с Яранском :)
09.05.2016 в 18:15

страшнее кошки зверя нет
Helen_Mirta, я бывала там с 82 по 86 , там жила моя однокурсница, мы в гости ездили толпой. Воинскую часть там знаю (знала), да в таких медвежьих местечках все воинские части были похожи. У меня одна дамочка ядом плевалась, когда я свои восторги об Американской армии и отношении к военнослужащим описала. Это может понять, только человек, прошедший через Советскую и Российскую армию, при том не столичную.
Fair-Margaret, моя бабушка по матери из Яранска))) Мир тесен! Бывала там часто, крёстная моей дочери и моя подруга живёт в Урене и мы ездили к ней, буквально до моего отъезда.
Чихи не попадают под санкции, вес у них в пределах допуска, а сейчас не так важно чей паспорт, какой страны, важно совпадение чипа с контрольной лентой в паспорте. Я была удивлена, когда в ветлечебнице считали европейский чип Остапа! Они сказали, что с 15 года начали закупать сканеры и базу с европейскими чипам. Раньше то только американские читали.