День перед отъездом Сашеня с утра поехала в Щёлково за справкой, на такси. Денег отдали, как билет из Москвы до Кирова и обратно. Но справку получили. Да, отдельным пунктом надо отметить, что я получила разрешение от Россельхознадзора на вывоз трёх петов. А это вообще идиотская процедура!
А я рванула на Ярославский встречать Таню Злобину (одна из трёх моих лучших подруг) Встречать Кировский поезд всегда гемморойно, он приходит за 4 минуты до клятого перерыв в электричках. Вышла из спутника, иду вдоль путей и слышу, что Кировский поезд прибывает на 5 путь! Не на 1 или 2 как обычно, а на соседний со стоящим на 6 пути спутнике до Монино! Скачу кенгурой обратно к кассам, трясущимися руками сую деньги,покупаю два обратных билета и несусь между 5 и 6 путями на встречу к Тане! Уже на бегу кричу ей -" быстро в этот поезд! " - мы метнулись в электричку, дикие и хохочущие от адреналина! Дверь закрывается и тут до нас дошло - мы проскочили в игольное ушко! Две взрослых тётки! Каким чудом Таня поняла, куда надо бежать, не задавала вопросов, просто прыгнула?! Всё же хорошо мы знаем друг друга и доверяем. Танечка приехала проститься со мной и осмотреть моих животных. Сделали тесты на ФИП всем кошкам. Чемодан собирали вместе с Сашеней и Таней, я сто раз проверила списки документов, зарядников, гаджетов, кукол, шмоток. Хотелось побольше побыть с дорогими людьми. День прошёл сумбурно. Таню проводили около 17 часов. Поздно вечером за нами приехал Павлуха, чтобы 10-го не переться по пробкам Щёлковского шоссе. Ночь была...а ночь вообще не была! У Пашки с Настей своя кошка, та самая рекса, а она в контрах с Деззи, дверь в кухню пришлось закрыть, а Люша не переносит закрытых дверей и всю ночь долбилась в дверь! Деззи психовала из за Клеопатры, Клеопатра психовала из за всех, Настя не спала из за шума, Сашеня не спала из за шума, нервов (всё же мать улетает не на 5 дней и не в Питер), я не спала из за всего. Спал только непрошибаемый Пашка.
День Ч Утром встали все с синяками подглазами, измученные и фиг знает какие, Пашка умудрился взбесить Сашеню, ей пришлось тащить мою сумку, большой Остапкин бокс и бокс с Люшей до машины, братец спустился на стоянку налегке. Я отвечала за рюкзак с Деззи и сумку с документами. В Москве было холодно и я ехала в оооочень тёплой куртке-дублёнке, в зимних ботинках и дублёной ушанке, ещё и из соображений "чем больше надето, тем больше провезёшь". Взять я могла только один чемодан определённого габарита и веса+сумка в ручную кладь+дамская сумка. Из оплаченного багажа были: большой бокс- четвёрка для Остапа, трёшка для Люши и рюкзак-переноска для Деззи. Мне же ещё по Штатам лететь, а там свои правила и их надо было учитывать, так что в чемодане была ещё и мягкая сумка-переноска для Остапа..
@темы: животные, Люша, семья, личное, тяжело в деревне без нагана, Дездемона, английский , как я его не знаю, дама сдавала багаж, Остап
Вывод для себя - отлично, что не пожалела денег и купила боксы на единицу большей маркировки, Остап проходил по формуле в 3-ку, а я взяла 4-ку и не Атлас, а чуть бОльший контейнер ( у разных фирм под одним и тем же номером есть градации в габаритах). Люшу посадила в привычный и так же бОльший бокс, в котором Остап ездил на выставки. За 10 дней начала давать всем СтопСтресс, за сутки не кормила, боксы стояли на полу дома за неделю и живность спала в них.
Хорошо, что для внутреннего перелёта взяла мягкую сумку. В России можно подобрать большую сумку с минимальным весом , я нашла всего 480 гр, а это очень удобно!
И 4 часа до Женевы, это не 12 часов до Лос Анджелеса.
Немного полазила по дневнику, но так и не поняла какой породы Остап, кто Дезька и кто Луша
Думала, что в Америку вообще нельзя с кошками и собаками, а оказывается можно, но сложно.
Кто такие брахицефалы тоже не знала до сих пор
Сходила по ссылкам. Там больше трех имен
Ни одна их пород не знакома. Из собак близко знала восточно-европейскую овчарку - выросла с ней, и среднего пуделя, вот он наверное и был пет - родители элита с родословными, вязка не регистрированная. Пуделя выпросила дочь, а достался мне. Сейчас имеем двух кошек. Старшая гладкошерстная беспородная, младшую подобрали в сентябре - очень пушистая и своеобразная мадам.
Пойду еще почитаю про ваших животных, с начала...
В 2012 нашла еще "братцы Платон и Пион", похоже молодые мейн куны.
На работе было много животных, собаки (целый питомник), кошки и экзотика (Дарькина бабушка известный вет., она курирует Московский и Питерский зоопарки. Пион и Платон - это шикарные мейн куны, были куплены для Дарьки, правда жизнь у них была короткая, всего два года. Результат вязки без генетической экспертизы, котики унаследовали спинальный синдром. Особенно я полюбила Пиошу. Страдала, как по собственному!
Извини, что напомнила про котиков
Ну а Пиошку и Платошку спасти было невозможно, я облегчала им жизнь как могла, они не страдали, болей не было.
В какие годы, с какой целью, если не секрет, конечно.
Я три года там жила. С 1990 по 93 и на нас закончилась история воинской части. Жили в ужасных условиях. 6 человек на 24-х кв. метрах, протекающий потолок, керосинки, свечи...
А у моего мужа родня в Знаменке, рядом с Яранском
Fair-Margaret, моя бабушка по матери из Яранска))) Мир тесен! Бывала там часто, крёстная моей дочери и моя подруга живёт в Урене и мы ездили к ней, буквально до моего отъезда.
Чихи не попадают под санкции, вес у них в пределах допуска, а сейчас не так важно чей паспорт, какой страны, важно совпадение чипа с контрольной лентой в паспорте. Я была удивлена, когда в ветлечебнице считали европейский чип Остапа! Они сказали, что с 15 года начали закупать сканеры и базу с европейскими чипам. Раньше то только американские читали.