Счастье было так возможно и вот так возможно! У меня уже навязчивое состояние, в любом продуктовом магазине, я параноидально обнюхиваю и рассматриваю хлеб. Ну да, ищу нормальный хлеб, уже даже не чёрный, а просто нормальный хлеб. Увидела сегодня итальянский хлеб, только хотела взять, как глаза упёрлись в какой то серый хлеб. Взяла, посмотрела, на ощупь суховатый, тут весь хлеб запечатан в целлофан, но я упорно пытаюсь понюхать! Взяла на пробу. Дома первым делом вскрыла упаковку и сунула нос... УРА!!!!! это человеческий серый хлеб! без приторного сладковатого запаха и вкуса тостового хлеба! Наказала Джорджу не выбрасывать упаковку для опознания. Сижу и трескаю второй ломоть
@темы:
английский , как я его не знаю
А как Вы закваску вырастили? Я раньше просто брала финские смеси для ржаного хлеба.
А как Вы закваску вырастили? Я раньше просто брала финские смеси для ржаного хлеба.
Закваску растила так: смешала равное количество ржаной муки и обычной сырой воды, например по 50 гр, и оставила на столе, прикрыв банку пищевой плёнкой и тканевой салфеткой. Через сутки размешала содержимое и снова добавила муку и воду в равных пропорциях. Процесс повторять до пятых суток. Сначала из банки будет идти очень неприятный пронзительно-кислый запах, но к пятому дню он сменится на нежеый винно-фруктовый аромат. Это будет означать, что молочно-кислые бактерии победили
rial-hleb.ru/recepti-hleba/urok-10-rzhanoe-test...
Только я потом вывела свою формулу расчета продуктов, иначе мы просто не съедаем эти буханки. Пеку раз в неделю, всю неделю хлеб прекрасен, пахнет мёдом
Часть ржаной закваски я перекормила на пшеничную, серый хлеб тоже пеку, но всем больше нравится ржаной. Из остатков хлеба сушу сухарики, так что ничего не пропадает
Хорошая книга о хлебе, сегодня нашла