02:33

страшнее кошки зверя нет
Счастье было так возможно и вот так возможно!

@темы: английский , как я его не знаю

Комментарии
10.05.2016 в 08:39

In a world where you can be anything, be kind
А я пеку сама... Вырастила две закваски - ржаную и пшеничную, и пеку черный и серый. Главное найти муку, а потом очень быстро набиваешь руку. До этого пекла в хлебопечке, у меня она очень дешевая и без наворотов
10.05.2016 в 16:48

страшнее кошки зверя нет
Да я умею печь хлеб, в том то и дело, что не можем найти муку.
10.05.2016 в 18:59

In a world where you can be anything, be kind
genrusik, я покупаю в магазинах органических или фермерских товаров
10.05.2016 в 20:19

страшнее кошки зверя нет
Fair-Margaret, да это мы уже прошерстили - нет. Тут везде кукурузная и высший сорт пшеничная, даже нет нигде грубого помола, если есть, то в сладких смесях. Джордж уже на авиабазе заказ сделал, ждём.
А как Вы закваску вырастили? Я раньше просто брала финские смеси для ржаного хлеба.
10.05.2016 в 20:19

страшнее кошки зверя нет
Fair-Margaret, да это мы уже прошерстили - нет. Тут везде кукурузная и высший сорт пшеничная, даже нет нигде грубого помола, если есть, то в сладких смесях. Джордж уже на авиабазе заказ сделал, ждём.
А как Вы закваску вырастили? Я раньше просто брала финские смеси для ржаного хлеба.
11.05.2016 в 09:00

In a world where you can be anything, be kind
genrusik, если хотите, можем перейти на "ты" :) меня зовут Аня
Закваску растила так: смешала равное количество ржаной муки и обычной сырой воды, например по 50 гр, и оставила на столе, прикрыв банку пищевой плёнкой и тканевой салфеткой. Через сутки размешала содержимое и снова добавила муку и воду в равных пропорциях. Процесс повторять до пятых суток. Сначала из банки будет идти очень неприятный пронзительно-кислый запах, но к пятому дню он сменится на нежеый винно-фруктовый аромат. Это будет означать, что молочно-кислые бактерии победили :) пока закваска такая молодая, она будет долго работать над тестом, а вот сейчас, спустя пару месяцев, моя закваска стала гораздо сильнее и сквашивает опару и тесто при обычной комнатной температуре за считанные часы. Вот ссылка на сайт молодого человека, укоторого я училась:
rial-hleb.ru/recepti-hleba/urok-10-rzhanoe-test...

Только я потом вывела свою формулу расчета продуктов, иначе мы просто не съедаем эти буханки. Пеку раз в неделю, всю неделю хлеб прекрасен, пахнет мёдом :) не черствеет, не плесневеет.

Часть ржаной закваски я перекормила на пшеничную, серый хлеб тоже пеку, но всем больше нравится ржаной. Из остатков хлеба сушу сухарики, так что ничего не пропадает :)
11.05.2016 в 20:58

страшнее кошки зверя нет
Fair-Margaret, спасибо огромное! Пошла читать по ссылке. Ок, на "ты" , меня зовут Ирина)
11.05.2016 в 21:25

In a world where you can be anything, be kind
11.05.2016 в 21:48

страшнее кошки зверя нет
Fair-Margaret, очень интересный блог! Спасибо! А меня учила печь хлеб соседка в Кирове, она работала в пекарне много лет, она меня и снабжала готовой закваской. Она мне ещё про вымешивание говорила, что только в одну сторону мешать. Я вот пирожки пеку на тесте без яиц, добавляю только воду, соль, немного растительного масла. Сдобы не люблю, вообще не люблю всякие кексы. Бабуля в Пост делала постные лепёшки, а в Архангельской области всегда пекли шаньги, пироги со стерлядью, коей в Вычегде и Северной Двине достаточно.
11.05.2016 в 23:10

In a world where you can be anything, be kind
genrusik, я стараюсь печь пореже, иначе мы в двери не пройдём ))))) но люблю :) храню несколько семейных рецептов. Училась сама, причем самые сложные вещи стала осваивать, беременная дочкой, за месяц до родов :)
23.05.2016 в 13:30

In a world where you can be anything, be kind
issuu.com/lovekitchen.me/docs/bread?e=24287360/...

Хорошая книга о хлебе, сегодня нашла
23.05.2016 в 16:42

страшнее кошки зверя нет
Fair-Margaret, спасибо! Очень кстати!