06:39

страшнее кошки зверя нет
Нашла в инете
- Как по-английски "окрошка"?
- о, baby!
долго, с плясками, экскурсом в "квасоделанье", объяснением игры слов и словообразования, объясняла это Джорджу
смеёмся вместе :laugh:
упс...теперь у меня просят окрошку

@темы: семья, русский язык, английский , как я его не знаю

Комментарии
26.05.2016 в 06:56

Поживем - увидим, доживем - посмотрим, выживем - узнаем. ©
genrusik, а квас там есть или с кока-колой придется?)))
26.05.2016 в 07:14

страшнее кошки зверя нет
nikacat, есть "Русский квас" американского производства, Джордж купил, им понравился, а мне категорически нет! Совершенно не квас! Газировка сладкая.
26.05.2016 в 14:55

Все та-а-ак запутанно, но интересно!
genrusik, ну, вот, сразу обэби захотелось... у нас и квас есть правильный в магазинах и остальные ингредиенты.:tease3:
Только у нас в семье примета есть: как только я делаю окрошку, сразу приходит похолодание и дожди!
26.05.2016 в 17:01

страшнее кошки зверя нет
Я люблю квас и всегда готовила его сама. Люблю "сухую часть окрошки", салатную. Но в сочетании не переношу! У нас только мы с Сашеней такие, а тётя Каинна и Павлентий с удовольствием трескают окрошку. Кировский сосед научил делать таджикскую окрошку, мои окрошисты любят)
26.05.2016 в 17:53

Все та-а-ак запутанно, но интересно!
genrusik, мои тоже едят, как салат запивают квасом. Некоторые нахваливают на кефире, мне не понравилось.
Бабушка научила делать квас с мятой, корочками апельсина и изюмом , но так как меры ни в чем не знаю, то у меня выходило слишком крепко, детям нельзя, зато один раз отдала бутылку сантехникам:facepalm: они несколько раз приходили, просили еще.
26.05.2016 в 21:44

страшнее кошки зверя нет
Helen_Mirta, кинь рецептик волшебного веселящего напитка, пожалуйста!
Тут на бутылке пишут "no alcohol", угумсс, квас без градуса :gigi: Говорю же - газировка!
26.05.2016 в 22:19

Поживем - увидим, доживем - посмотрим, выживем - узнаем. ©
как только я делаю окрошку, сразу приходит похолодание и дожди! НИНАДА!!!! Только солнышко появилось же...
26.05.2016 в 23:15

страшнее кошки зверя нет
вот-вот... кто окрошку делает сейчас?! у меня град фигачит! прекращайте!
27.05.2016 в 00:33

Все та-а-ак запутанно, но интересно!
nikacat, так я о ней только подумала еще:hmm: Зато сегодня сарафан и темные очки, первый раз в этом году надела, с работы выхожу - ветер холодный, небо в тучах:facepalm:
genrusik, ничего сложного, только повозиться придется и черный же хлеб надо или сусло готовое. У меня сусла не было, так что в пятилитровую кастрюлю с прокипяченной, теплой водой замачивала хлеб и дрожжи сухие туда, накрыть полотенцем и пусть постоит сколько-то в теплом месте, чуть забродить должно, но не сильно. В другой кастрюле кипятила воду с сахаром (сахар расплавить в сковородке до коричневого цвета) под конец или куски апельсина с корками или сухие корки + много мяты - остудить.
Содержимое первой процедить и второй процедить, соединить, размешать и разлить по пластиковым бутылкам. В каждую бутылку положить по несколько изюминок. Закрыть крышкой и в холодильник. Изюм не мыть.
Можно через сутки употреблять, но чем дольше он стоит, тем ядренее становится. Бутылку открывать осторожно. Я как-то поторопилась, фонтан был, как шампанское - вся кухня и я в квасе, в бутылке на донышке осталось. Сахар нужен для брожения, если для окрошки, то его меньше положить, но все равно надо. Жжёный сахар дает приятный цвет иначе будет мутная жижа.
В общем, легче Кока колу купить:laugh:
27.05.2016 в 01:16

страшнее кошки зверя нет
Я ржаные корки с хлеба размалывала,замачивала с сахаром и чуточку дрожжей, выдерживала в тепле, как только забродит, доливала кипячёную воду тёплую, по вкусу добавляла сахар. На третий день уже готово. Я люблю кислый квас.
27.05.2016 в 01:43

Все та-а-ак запутанно, но интересно!
Ну, да, на третий день он будет кислый:)