страшнее кошки зверя нет
Нашла в инете
- Как по-английски "окрошка"?
- о, baby!
долго, с плясками, экскурсом в "квасоделанье", объяснением игры слов и словообразования, объясняла это Джорджу
смеёмся вместе
упс...теперь у меня просят окрошку
- Как по-английски "окрошка"?
- о, baby!
долго, с плясками, экскурсом в "квасоделанье", объяснением игры слов и словообразования, объясняла это Джорджу
смеёмся вместе

упс...теперь у меня просят окрошку
Только у нас в семье примета есть: как только я делаю окрошку, сразу приходит похолодание и дожди!
Бабушка научила делать квас с мятой, корочками апельсина и изюмом , но так как меры ни в чем не знаю, то у меня выходило слишком крепко, детям нельзя, зато один раз отдала бутылку сантехникам
Тут на бутылке пишут "no alcohol", угумсс, квас без градуса
genrusik, ничего сложного, только повозиться придется и черный же хлеб надо или сусло готовое. У меня сусла не было, так что в пятилитровую кастрюлю с прокипяченной, теплой водой замачивала хлеб и дрожжи сухие туда, накрыть полотенцем и пусть постоит сколько-то в теплом месте, чуть забродить должно, но не сильно. В другой кастрюле кипятила воду с сахаром (сахар расплавить в сковородке до коричневого цвета) под конец или куски апельсина с корками или сухие корки + много мяты - остудить.
Содержимое первой процедить и второй процедить, соединить, размешать и разлить по пластиковым бутылкам. В каждую бутылку положить по несколько изюминок. Закрыть крышкой и в холодильник. Изюм не мыть.
Можно через сутки употреблять, но чем дольше он стоит, тем ядренее становится. Бутылку открывать осторожно. Я как-то поторопилась, фонтан был, как шампанское - вся кухня и я в квасе, в бутылке на донышке осталось. Сахар нужен для брожения, если для окрошки, то его меньше положить, но все равно надо. Жжёный сахар дает приятный цвет иначе будет мутная жижа.
В общем, легче Кока колу купить