понедельник, 25 июля 2016
В состав зубных паст входят различные полезные вещества: легкие абразивные, отбеливающие, противовоспалительные, ароматизирующие. Эти свойства и определяют сферы дополнительного использования пасты.
даже не зная об этих советах мы давно так делалиЧистка и отбеливание с помощью зубной пасты
С помощью зубной пасты можно справиться с пятнами от чая и кофе, оставшимися на стенках кружек, отстирать следы губной помады с ткани. (Да!)
Отбеливающие свойства пасты используют для восстановления цвета белой кожи у вещей (в том числе на боковой части кроссовок). (ещё со времён дефицита, чистила так белые туфли)
Серебряные изделия прекрасно чистятся зубной пастой. Стоит лишь нанести ее на поверхность и оставить на 2-3 часа. (вообще классно чистит)
Если растворить немного пасты в воде, то получится замечательный раствор для обработки стекол и зеркал от запотевания. А еще с помощью зубной пасты можно нарисовать снежинки на зеркале или стекле.
Полирующие свойства зубной пасты также можно использовать не только на зубах, но и в домашнем хозяйстве. Раствором зубной пасты прекрасно полируются хромированные поверхности, раковины, краны. Ею можно оттереть рисунки карандашами и фломастерами с выкрашенных стен. (да, ещё в школе так отмывали )
Детские бутылочки хорошо мыть пастой для удаления запаха скисшего молока. (проверено, да!)
Лечение с помощью зубной пасты
В косметологии можно использовать противовоспалительные свойства пасты: прыщики, смазанные на ночь, к утру подсыхают и уменьшаются в размерах. (точно! ещё в студенчестве опробовано !)
Небольшой ожог или мозоль также «поддаются» лечению пастой, при условии, что нет открытой ранки.
Зубная паста предотвратит развитие герпеса на губах, если нанести ее в самом начале высыпания, снимет зуд от укусов насекомых. (а сейчас есть пасты с хлориком и антибиотиками, на 100% работает!)
@темы:
МК, ссылки, полезности