20:59

страшнее кошки зверя нет
Это вступление.
читать дальше
читать дальше
Зачем гробить то, что работало и отлично работало?

@темы: личное, тяжело в деревне без нагана, английский , как я его не знаю, будни и бредни или тут не там, няньское

Комментарии
28.09.2016 в 22:12

Все та-а-ак запутанно, но интересно!
Интересно написала. Какая методика в Америке, ты чего :laugh: Я тут недавно узнала, что они вообще не учат детей письменными буквами писать - пишут печатными и ладно. Это у нас с детского сада, да чего там, с ясельных групп запланированные занятия проводятся и мы с пеленок детей все чему-то учим и учим. Хотя это раньше было... ты походи по мамским российским группам, на полном серьезе обсуждают сколько надо репетиторов нанять для ребенка посещающего садик... для подготовки поступления в первый класс.
28.09.2016 в 22:37

Ну что, красота, пойдем мир спасем или прохожих напугаем? (с)
Учитель занимается церебральным сексом с системой образования. Ему учить детей уже тупо некогда.
28.09.2016 в 22:43

страшнее кошки зверя нет
Я тут недавно узнала, что они вообще не учат детей письменными буквами писать - пишут печатными и ладно. это не только американская тенденция, это связано с компьютеризацией. Я искала прописи английские, так везде печатные буквы. Я то ещё со школы привыкла к письменным буквам латинского языка, а вот соединения забылись. И они пишут не ручками, а карандашами. Есть спорная теория, что это раскрепощает, убирает страх перед помаркой или ошибкой. Но вот что карандаш лучше для постановки руки, я согласна.
Кстати, наша программа (советская-российская) иностранных языков напрочь неправильная, нас учат так же, как носителей, идея ESL отличная, я увидела это на Дарьке, а сейчас испытываю на себе.
Это нонсенс - репетитора для занятий с репетитором! В педах перестали давать методику и возрастную психологию.
28.09.2016 в 22:44

Поживем - увидим, доживем - посмотрим, выживем - узнаем. ©
Да уж... Образование гробят и гробят. Везде... Им не нужны думающие люди, им нужны роботы для выполнения определенных функций :(
28.09.2016 в 23:36

страшнее кошки зверя нет
Олёка, да фиг его знает! Но первый класс... Бабушка с внуком занимается с пелёнок, ребёнок понятливый и шустрый. Это надо совсем не учить, совсем!
29.09.2016 в 02:56

страшнее кошки зверя нет
Образование гробят и гробят. Нин! Ну ведь в СССР была очень хорошая система преподавания, она работала на ура, да, не все программы были полными, так доработай, но оставь работающую систему. Нет, надо угробить хорошее, протащить "выбор" , не подвести под этот выбор основы и запулить тестовую систему оценки знаний :facepalm:
Мало того, так и учителей перестали УЧИТЬ !
29.09.2016 в 04:05

Носорог бодает рогом, не дразните носорога!(с)
Я тут собеседую сейчас соискателей на должности педагогов-организаторов, больше всего преподавателей языков и музыкантов. Так вот, 9 из 10 брызгая слюной рассказывают, что их предмет можно перподавать только индивидуально. Понимаешь, только!!! И когда я возражаю и говорю, что существует немало групповых методик по любому предмету, и групповые занятия прчти всегда эффективнее, мне презрительно сообщают, что "вы не понимаете специфики предмета!" Ась? Чего я не понимаю?
И невозможно донести, что достаточно владеть самой техникой преподавания, методикой, и не суть, что именно преподавать.
Сначала я спорила. Потом удивлялась. Умилялась. Расстраивалась. Теперь привыкла, и просто мило улыбаясь сообщаю, что ой, извините ваша квалификация нам не подходит. Самое смешное, что народ частенько в ответ на это начинает трясти дипломами... Смешно и грустно одновременно. Не спорю, утешаю эго трясунов: вы слишком хороши для нас, проводить до выхода?
А вообще печально все это. Педагогика и методика загибаются, может как науки еще и существуют, а как практика - отмирают. Ужасно. Из соискателей младше 30 лет большинство не понимает что такое календарно-тематический план. А большинство тех, кто все же понимает значение этого словосочетания, упорно именуют этот план программой. И опять же, объяснить что програма это нечто совсем иное, крайне трудно. Страшненько на самом деле....
А, еще забавное. Спарашиваю, в каких возрастных рамках работает педагог и группы каких возрастов собирается брать. Второй вопрос с подвохом, на нем многие слетают. Потому что я не готова доверить детей человеку, знающему всего три возрастные категроии : дошкольники, школьники и взрослые, и готового именно так и объединять группы...
вот засада! Проснулась через час после того,,как легла - и бодра и весела...
29.09.2016 в 04:38

страшнее кошки зверя нет
lotostata, достаточно владеть самой техникой преподавания, методикой, и не суть, что именно преподавать. вот именно! Тань, НЕ ПОНИМАЮТ, что развитие ребёнка дошкольника с 3 до 4 лет и с 4 до 5 совершенно разное, это не может быть одна продуктивная группа! А вот с 5-6-7летками можно работать в одной группе и по одной программе. Вообще надо дифференцировать не только по возрасту, а по возможности "тянуть" программу. Есть детки, которым всё даётся легче и они пинают балду на занятии, я таких переводила в более "старшую" группу, там есть позыв, стимуляция к росту.
КТП , программа, методика, приёмы преподавания, система преподавания - всё путают, половину не понимают. С этим тоже столкнулась, когда меня сватали в Дарькин детский сад и я проходила собеседование , поболтала с другими претендентами. Я ж прошла тогда, но меня график не устроил, мне же совместительство нужно было.
29.09.2016 в 16:38

Счастье-это не конечная цель,а способ передвижения :)
genrusik, ну о чем ты! Ольга права Учитель занимается церебральным сексом с системой образования. Ему учить детей уже тупо некогда.
а скоро и таких учителей у нас не будет, так как педколледжи вон платными сделали:facepalm3:
29.09.2016 в 18:43

Носорог бодает рогом, не дразните носорога!(с)
genrusik,
Угу - с 3 до 7 в одну группу... И удавиться....
У меня педагог по раннему развитию вообще стремится объединять в рамках 3-6 месяцев, Месяцев!!!
И конечно да, смотреть на развитие каждого конкретного ребенка, вилка порой бывает гигантская.
29.09.2016 в 19:51

страшнее кошки зверя нет
Zhuzhka, это совсем дико! Мало, очень мало хороших учителей, не те условия работы, семью не прокормить, девочки из Дарькиной школы получают меньше, чем в муниципальной, а оплату месячную я как то озвучивала. Когда мы заканчивали, то уже тогда снимали льготы, хотя распределение ещё было, но парни шли из за армейской льготы. Квартиры учителя служебные в сельской местности получали сразу. И курсы были переполнены, потому что после педа брали на ура в любую социальную профессию (психология, методика, педагогика) . Кстати, педагогов с советским образованием тут любят. Но вот меня как то не тянет преподавать. А вот волонтёром бы поработала. В русскую церковь очень хотят затащить волонтёрствовать. НЕТ! Глупо жить в США и общаться только с русскоговорящими. Да и не хочу с детьми работать, пока не хочу.
lotostata, воооот. Дарьке всегда было скучно-грустно со сверстниками на занятиях, когда детям про Царевну-Лягушку читали, она про первичный бульон с Тимуром беседовала, да и сейчас она может поставить в тупик своим интересом к более серьёзным вещам.
Про раннее развитие я тебе поскидываю программы, которые сама опробовала комментарии дам.